Танжер — Ла-Корунья

Порт отплытия: Танжер
Посадка: 15.04.2024 12:00
Отплытие: 15.04.2024 16:00
Порт назначения: Ла-Корунья
Прибытие: 22.04.2024 18:00
Высадка: 22.04.2024 20:00
Дней на борту: 8
Величина взноса на организацию плавания: 795€

Это новое путешествие начинается в колоритном марроканском порту Танжер, где встречаются воды Атлантического океана и Средиземного моря. Следуя по маршруту средневековых парусников, «Штандарт» перенесет нас во времена, когда мореплаватели могли надеяться только на попутный ветер и ориентировались по солнцу, звездам и огням маяков.

Вы сможете почувствовать себя моряком 18-го века: ставить паруса, брасопить реи, стоять у руля и подниматься на высокие мачты. Также наша команда готова поделиться своими знаниями и о современной навигации; не стесняйтесь задавать любые вопросы!

Из экзотической Африки мы отправимся в Бискайский залив, уже знакомый нам, но всегда удивительный и непредсказуемый. Океанская волна или сильный ветер могут создать все условия для практики навигации в сложных условиях. А может преобладать прекрасная солнечная погода, и только плавное мощное океанское волнение будет напоминать вам об огромных водных просторах вокруг.

Наше путешествие завершается в испанском порту Ла-Корунья, одной из самых самобытных провинций Испании, где проживают потомки кельтов. Город имеет богатую историю, восходящую к римским временам, о которой, в частности, напоминает знаменитая Башня Геркулеса – старейший действующий маяк в мире.