Монако — Сет

Порт отплытия: Монако
Посадка: 04.04.2022 16:00
Отплытие: 05.04.2022 08:00
Порт назначения: Сет
Прибытие: 09.04.2022 20:00
Высадка: 10.04.2022 10:00
Дней на борту: 7
Величина взноса на организацию плавания: 770€

Мы придём к берегам Монако на борту исторического парусника, и это дает нам некий уклон в восприятии этих берегов. Мы сможем взглянуть на него не как туристы, но как моряки, прибывшие в богатый порт, и ищущих ярких впечатлений. Если начать смотреть на Монако с такой стороны, то сразу находится интересный факт о том, что Скала, как до сих пор еще называют княжество Монако, была убежищем для людей уже 300 000 лет назад — об этом свидетельствуют находки археологов. Как морякам, нам стоит посетить Океанографический музей Монако, объединяющий музей и океанографический институт, был открыт в 1906 г., с 1957 г. его директором был легендарный исследователь морских глубин Жак Ив Кусто.
 
Оперативно разграбив город, вернемся на корабль, отдадим швартовы и начнем движение к городу Сету, порту на юге Франции. Это очень уютный, тихий город со своей историей и традициями, окруженный золотыми песками, полными устриц лагунами и древними солончаками. Фотогеничные, живописные каналы усеяны рыбацкими лодками, традиционными рынками и рыбными ресторанами. В течение года здесь проходят множество фестивалей, в том числе и морских.


Но идти мы будем в водах, вдоль берегов Франции в удивительном регионе, именуемом Лазурным берегом, или Французской Ривьерой: это юго-восточный берег Средиземного моря, расположенный к востоку от города Марселя до границы с Италией. На Лазурном Берегу — 300 солнечных дней в году, приморские Альпы надежно укрывают его от северных ветров, и небо почти всегда безоблачно. Хороший климат и полный комфорт, безукоризненный сервис, самые дорогие атрибуты роскоши, изысканные развлечения — все это Лазурный Берег может предоставить.

Но стоит сделать лирической отступление от темы перехода и описать край, в котором будет проходить наш этап. Гораздо интереснее блистающего мира богатых и знаменитых — тот интеллектуальный мир, который создали жившие и творившие здесь великие художники и писатели. Всех их перечислить просто невозможно. Лазурный берег в своих романах описывали Э. Хемингуэй, Ф.С. Фитцджеральд, Ф. Саган, В. Набоков и многие, многие другие. Экипажу Штандарта не чужда любовь к литературе и она станет одной из тех тем, что звучат в тихой беседе в закатный час, с видом на паруса.


Антиб, Сан-Тропе, Ницца, Марсель — вот города, которые мы встретим по пути в Сет. Выбор маршрута и остановки, как обычно, будет возложен на волю ветра. Почему именно так будет происходит — вы поймёте на борту. Ведь путешествие на паруснике, это не просто морской вояж под парусами, это ежедневная работа с прогнозом погоды, прокладкой маршрута, снастями, обучение, и совместный труд на пути к цели.
На борту фрегата Штандарт происходят встречи людей разного возраста, рода занятий и увлечений, но их всех объединяет стремление к узнаванию нового, открытиям новых горизонтов и энергия, ведущая к воплощению желаемого. И мы станем одной командой. Да, это все мы, — мечтатели, искатели приключений, не сидящие на месте. Познающие жизнь и самих себя в этой жизни. И все приходящие на борт новички становятся частью растущей с каждым днём огромной команды «Штандарта». 


Добро пожаловать в команду! Давайте открывать новые берега вместе!