Генуя — Монако

Порт отплытия: Генуя
Посадка: 28.03.2022 16:00
Отплытие: 29.03.2022 08:00
Порт назначения: Монако
Прибытие: 01.04.2022 20:00
Высадка: 02.04.2022 10:00
Дней на борту: 6
Величина взноса на организацию плавания: 660€

Не забывая о северных морях до весны, мы возьмём курс на сладкую жизнь Лазурного берега, приправив её солью Атлантики и перцем фешенебельных курортов. Мы выйдем из Генуи в Монако! Из страны генуэзских торговцев и знати, в край размеренной роскошной жизни.


Говоря о Генуе невозможно не сказать о том, что генуэзцы гордятся своей историей и культурой и берегут не только архитектурные шедевры времён Средневековья и Возрождения, но и улицы и дома, связанные с именами великих предков. В память о Христофоре Колумбе, родившемся и жившем в Генуе, местные жители бережно хранят всё то, что имеет отношение к жизни и истории путешествий знаменитого мореплавателя.

И нам, как мореплавателям, эти факты особенно интересны. Ведь перед выходом в море вы сможете вдохновиться свершениями великих мореплавателей, посетив памятники архитектуры, неразрывно связанные с их именами: такие как дом Христофора Колумба и одного из самых больших Морских музеев, не уступающего по размерам аналогичным музеям в Лондоне, Стокгольме и Барселоне. Экспозиция музея посвящена истории развития генуэзского флота, начиная с самых первых шагов в освоении морских путей и кончая современными достижениями судостроения. Эти знания пригодятся нам в нашем путешествии.


Этот переход в Монако — открытая книга. Маршрут может включать себя визит на Корсику, остров Эльба или же, ведомые попутным ветром, мы пойдём вдоль побережья, с целью визита в ближние города. Либо возьмём курс на юго-запад и пойдём в море, отрабатывая повороты под парусом и отдаваясь на волю ветра. Этот этап для тех, кто хочет погрузиться в мир других категорий. Мы сможем построить те маршруты, которые будут интересны всему экипажу. 


Добро пожаловать на борт фрегата Штандарт! В мир, где многое возможно, и в этом мире вы будете знакомиться с собою заново, постигая азы морской мудрости.