Неаполь — Генуя

Порт отплытия: Неаполь
Посадка: 21.03.2022 16:00
Отплытие: 22.03.2022 08:00
Порт назначения: Генуя
Прибытие: 26.03.2022 20:00
Высадка: 27.03.2022 10:00
Дней на борту: 7
Величина взноса на организацию плавания: 770€

Встреча на борту Штандарта в Неаполе – это как встреча настоящей весны, несущей тепло и спокойные ветра. И хотя погода в это период ещё непредсказуема, ветер еще довольно силен, а дождь идет в среднем 2 дня в неделю, солнце всё чаще выглядывает из-за облаков, и полностью ясные дни – уже не редкость. И если вы на борту впервые – то такие солнечные дни станут для вас хорошей основой для первого своего выхода под парусами фрегата. Для всех вновь прибывших на борт будет проведен инструктаж по технике безопасности, вместе мы поднимемся на мачту, раздадим паруса и в полной готовности выйдем в море навстречу голубому морю, весне и новым берегам.


Но для начала мы всё же рекомендуем вам познакомиться с духом города. Ведь Неаполь — третий по величине город в Италии (после Рима и Милана) и самый густонаселенный. Его исторический центр, внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, крупнейший в Европе. За века существования Неаполя множество разных культур оставили свои отпечатки на облике и жизни города, что привело к созданию неповторимого «неаполитанского стиля». Наш переход начнётся на следующий день после прибытия нового на борт. Так что вы сможете на себе испытать неаполитанский стиль и изведать основные улицы и достопримечательности этого красивого и сильного города. 


Наутро, разбившись по вахтам и после удара рынды мы выйдем в море и пойдем вдоль Аппенинского полуострова. Курс нам укажет ветер, а мы, воспользовавшись его направлением будем добывать впечатления от побережья Италии, наблюдая за маяками, отстраивая маршрут по ним, как это делали моряки издавна. Например, мы увидим маяк Сан Венерио, который был построен в 1839-м году. Он представляет собой укреплённое строение в неоклассическом стиле. По вечерам свет от маяка можно увидеть на лежащем вдали побережье Лигурийского моря – в городке Леричи или в Чинкве Терре.


Мы возможно зайдём на остров Эльбы в тосканском архипелаге Италии, куда Наполеон Бонапарт был изгнан в 1814. Остров этот очень полюбился экипажу Штандарта своим уютным и красивым берегом, в сочетании с духом былых времён и уединённости.

Подход к Генуе нам укажет маяк Генуи (Lanterna di Genova), главный маяк Генуэзского порта. Это 77-метровый маяк, который относится к старейшим сохранившимся маякам мира. Город Генуя находится на Апеннинском полуострове в области Лигурийских Апеннин, на берегу Лигурийского залива. Благодаря удачному расположению, городу почти всегда сопутствовал успех, и он никогда не был захвачен врагом и не поддавался разрушениям. Сегодня Генуя является самым крупным и важным портом в Италии. Штандарт уже не раз бывал в Генуе, и всегда рад вернуться вновь его гостеприимную и богатую гавань. 

Вместе мы не только освоим основы управления парусником прямого вооружения, но и испытаем нечто большее – приключение, которое потом позовёт нас к новым берегам на борту Фрегата Штандарт.