Афины — Корфу

Порт отплытия: Афины
Посадка: 27.02.2022 16:00
Отплытие: 28.02.2022 08:00
Порт назначения: Корфу
Прибытие: 04.03.2022 20:00
Высадка: 05.03.2022 10:00
Дней на борту: 7
Величина взноса на организацию плавания: 770€

350 миль

Мы выходим из Афин и пойдём по Сароническому заливу в сторону всемирно-известного Коринфского залива. Маршрут этот полон знаменитых мест и достопримечательностей, и самая яркая из них, конечно – Коринфский канал. Мы преодолеем 150 миль по Коринфскому заливу до входа в канал, прочувствовав ароматы Греции: тёплых берегов, оливок и трав. По дороге, возможно, мы зайдём в Патры, пополнить запасы пресной воды, а может быть, пройдём большой порт стороной, оставив себе больше времени на парусные тренировки и изучение маленьких островов.


Всего в сорока милях от выхода из канала мы, возможно, зайдём в живописную бухту Галаксиди, — тихий порт, возникающий, словно мираж, над протянувшимся в юго-западном направлении на 17 километров от Итеи безжизненным берегом. Было время, когда Галаксиди числился в ряду главных гаваней Греции, приписанный к которой флот насчитывал более четырёхсот двух и трёхмачтовых шхун и каиков (турецких лодок), строившихся у причала Хиролаккас и возивших товар и ходивших за товаром даже до Англии. Особняки, построенные судовладельцами в XIX веке, напоминают о давно минувших славных днях и свидетельствуют о подражании Венеции. Этот порт нам особенно интересен. Дальше, у выходы из Коринфского залива, мы повстречаем Патры.


Патры, — это город, где бьётся сердце карнавала, здесь каждый год проходит самый известный карнавал Греции. Патра, весёлая и неугомонная, с искрометным задором, живёт в ритме карнавала весь год — эта энергия в каждом её уголке: на молодёжных тусовках и в ресторанах, в красивом старом городе и замке, построенном Юстинианом, тротуарах для долгих прогулок, а также в шумном порту с выходом на итальянские порты. Этот город на Пелопоннесе и его средиземноморская атмосфера удивят, ведь в течение всего года идёт подготовка к карнавалу. В муниципальных ангарах готовят технику, а в художественных мастерских думают, ищут идеи, кроят и шьют.


Набравшись энергии в Патрах, мы пойдём покорять морские дали Ионического моря и испытывать на себе непростой ветровой характер зимнего Средиземноморья. Мы начнём активные парусные тренировки и научимся прокладывать маршрут на карте, ведь этот край так богат изрезанными берегами, что даёт хорошую почву для обучения. В таком насыщенном темп мы дойдём до Корфу.

Начнем с того, что Корфу (или Керкира) — остров для Греции нетипичный. Его ещё называют «самым итальянским» островом Эллады. Но при этом именно здесь царит та самая атмосфера, которую не любят за слишком расслабленное отношение ко всему и которую за эту же расслабленность боготворят. Вот за этой греческой атмосферой сюда готовы ехать тысячи туристов каждый год.

Благодаря своему географическому положению, остров очень зелёный, здесь зимой выпадает достаточно дождей и туманов, чтобы поддерживать пышную растительность. А море: синее, зеленоватое, переливчатое, на рассвете, на закате, с песочными пляжами на восточном побережье и в Сидари или галечными — в Палеокастрице. На любой вкус и бюджет. Прекрасное место, чтобы сойти с корабля, ощущая послевкусие морских приключений.