Афины — Каламата - Закинтос - Афины

Порт отплытия: Афины
Посадка: 10.01.2022 16:00
Отплытие: 11.01.2022 08:00
Порт назначения: Каламата - Закинтос - Афины
Прибытие: 19.01.2022 20:00
Высадка: 20.01.2022 10:00
Дней на борту: 11
Величина взноса на организацию плавания: 1260€

Этот этап из Афин – поведёт нас мимо множества мелких островов и вокруг  полуострова Пелопоннес.

Пелопоннес, по форме напоминающий ладонь, является самой южной частью Балканского полуострова, а мыс Тенарон (Матапас) — самая южная точка европейского континента.

Посещение Пелопоннеса — это возможность прикоснуться к истокам европейской цивилизации. Здесь путешественники могут восторгаться памятниками культуры и переживать неповторимое чувство вдохновения.


Пелопоннес фактически превратился в остров в 1983 г. С великими трудностями было завершено строительство Коринфского канала, который связал Коринфский и Саронический заливы. Через канал перекинут мост. На Пелопоннесе нет ни одной области, которая была бы удалена от моря более чем на 50 км. Горы на юге, высотой более 2400 м, полого спускаются к прекрасным пляжам.

Мы пойдём мимо древних городов, таких как Монемвасия, и возможно зайдём в гости в это древнее, интереснейшее поселение. Название Монемвасия происходит от греч. «Монос» и «Эмвасия», что буквально означает «единый вход». Старый город Монемвасия или «Палья Монемвасия» — это средневековый замок, расположенный на 300-метровой скале на восточном побережье Пелопоннеса. С материком, этот остров — крепость соединён мостом, который был построен лишь в 1971 году, хотя остров был заселён уже с 583 года. Так первые поселенцы обезопасили себя от вражеских вторжений. Оказавшись в Монемвасии, вы попадаете в византийскую сказку. Старый город — замок Монемвасия, был построен на крутых склонах огромной скалы, которая стоит в море. Венецианцы называли его «Гибралтар Востока», так как в далёком прошлом контролировал морские пути между средиземноморскими странами Западной Европы и Левантом. Здесь жили многие знатные византийские дворяне и шла большая торговля вином. Здесь же и придумали знаменитую мальвазию, производство которой пытаются сейчас возродить. 


Пойдя дальше на юг, туда, где находятся руины древней Спарты. Именно благодаря этому городу-государству в мире существуют такие понятия, как «спартанский образ жизни» — с суровой дисциплиной и строгими ограничениями, или «лаконичный стиль», — то есть только самое важное, ничего лишнего. 

Мы возможно зайдём в гавань города Каламата, столицы Мессении, который является одним из самых красивых прибрежных городов Греции. Мессения — это греческая провинция, эта область охватывает и универсальна для любителей разного отдыха: поклонники ли вы гор или страстные мореплаватели, любители пляжного отдыха или уединённых времяпровождения.


Апогеем нашего путешествия может стать Остров Закинф (Греция) — это волшебный уголок из прекрасных грёз. Сотни поэтов и писателей воспевали этот остров, одарённый красотой нетронутой природы, многообразием сочных красок и условиями для комфортного отдыха. Тут пахнет хвоёй, чувствуются ароматы экзотических цветов, цитрусов и винограда. 


Остров входит в группу Ионических островов и располагается на 30 км западнее материковой части Греции и является третьим по величине среди всех островов своей группы. Внутренняя часть острова защищена от ветров грядой гор, потому внутри острова – спокойно и уютно, располагается великое множество колоритных деревушек, оливковых рощ и изумрудных лесов. Наше путешествие продлится целых 11 дней, в ходе которого мы многое узнаем не только о природе Греции, но и, в первую очередь, о том, как работать с парусами в не самых простых ветровых условиях зимнего Средиземноморья. Мы станем одной командой, которая браво брасопит рея, ставит паруса, поднимает якоря в изумрудных бухтах, и, также, познаёт все прелести греческих островов. Мы пройдём по южной оконечности Пелопоннеса не просто так, а чтобы познакомиться с этим дивным краем, и, впоследствии вернуться сюда за новыми приключениями.