Родос — Cанторини - Милос - Афины

Порт отплытия: Родос
Посадка: 03.01.2022 16:00
Отплытие: 04.01.2022 08:00
Порт назначения: Cанторини - Милос - Афины
Прибытие: 08.01.2022 20:00
Высадка: 09.01.2022 10:00
Дней на борту: 7
Величина взноса на организацию плавания: 770€

Добро пожаловать на борт Штандарта в тёплых греческих водах острова Родос! Мы встретимся на борту в первую неделю нового года, где вы подниметесь на борт и познакомитесь с экипажем, пройдёте первый инструктаж по технике безопасности и маршрутом путешествия. 


Маршрут наш будет нацелен вглубь Кикладских островов, до самих Афин, и пусть нам сейчас сложно предположить на какие острова мы сможем зайти, но путь наш будет проходить мимо Санторини, Фолегандроса, Милоса, Сифноса, Серифоса, Пароса, и прочих. Ведь, полагаясь на волю ветра, мы сможем лишь предположить направление, и оно будет мимо островов Санторини, и дальше, в Афины. 


Вместе мы пройдём более 300 миль, и будем открывать для себя Грецию как истинные мореплаватели, выбирая стоянки по велению ветра и сердца. Зимой в Средиземном море равновероятны северные и южные ветра, — а вот что они сулят паруснику прямого вооружения, вы сможете узнать из наших парусных тренировок. Возможные штормовые ветра южного и юго-восточного направлений, которые нас вполне вероятно могут ожидать на нашем пути, мы будем учиться прогнозировать и обходить стороною, пережидая в очередной тихой гавани Кикладских островов.


Кикладские острова  Эгейского моря, расположенные в южной части Эгейского моря, ещё в древности позволяли жителям островов контролировать судоходство и торговлю в этом регионе. Сегодня транспортное сообщение между островами в основном подчинено интересам туристов, которые едут сюда любоваться прекрасными видами и древними памятниками.

Две сотни относительно небольших и совсем маленьких островов, из которых обитаемы чуть больше двадцати, в южной части Эгейского моря получили название «Киклады» от древнегреческого слова «киклос» — «круг». Цепочки островов как будто опоясывают священный остров Дилос, Два острова среди Киклад — Санторини (архипелаг из пяти близко лежащих небольших островов) и Милос — вулканического происхождения, а остальные — материкового, то есть это вершины затопленных при поднятии Мирового океана гор.

Первым нас встретит Архипелаг Санторини, состоящий из пяти небольших островов, которые некоторые ученые рассматривают как остатки легендарной Атлантиды. Он является ярким магнитом для путешественников — и это благодаря рельефу и его высоте над уровнем моря, с которого открываются фантастические виды на море, закат, мачты фрегата и ваши мечты. Мы не сможем пройти мимо жемчужины Киклад – остров вулканического происхождения Милос, на котором мы встретим рассвет у белых пещер, сформированных ветрами, - очень романтичное и умиротворённое место.