Родос — Кос - Родос

Порт отплытия: Родос
Посадка: 27.12.2021 16:00
Отплытие: 28.12.2021 08:00
Порт назначения: Кос - Родос
Прибытие: 01.01.2022 20:00
Высадка: 02.01.2022 10:00
Дней на борту: 7
Величина взноса на организацию плавания: 990€

Новый год на Штандарте – всегда необычное начало года, полное новых знакомств, впечатлений и знаний. Это не просто праздник и отдых, но и настоящее открытие новых горизонтов. Ведь встретить новый год мы можем по-разному, но всегда это будет с приставкой «новый»: новые воды, новые берега. В зависимости от погодных условий и пожеланий экипажа, мы выберем тот самый способ, который порадует всех. 


Стартуем с Родоса, острова рыцарей, острова ярких красок и впечатлений, шикарных пейзажей, чьи будничные картинки уже являют нам картину умиротворённой жизни Средиземья. 


Мы отдадим швартовы и пойдём по ветру в сторону острова Кос. По пути у нас будут острова разной географии: Сими, Халки, Тилос, Нисирос и даже Карпатос. Эти острова являются островами архипелага Додеканеса. которые, без преувеличения, представляют собой естественным образом сложившийся один большой этнографический музей под открытым небом. Все деревни здесь, даже если они прирастают современными коттеджами и виллами, сохранили и традиционную архитектуру домов и ветряных мельниц, и неподражаемый шарм простого греческого уклада жизни. При том, что каждая деревня имеет в своем облике что-то особенное, порой яркое и явное, порой трудноуловимое, но все равно достойное внимательного взгляда. Внутри дома украшаются иконами местного письма, керамикой, тоже традиционной, вышивкой, кружевами. Чтобы увидеть эту красоту, не обязательно напрашиваться в гости, во многих деревнях есть небольшие рынки изделий местных мастеров, все таверны в национальном стиле оформлены такими декоративными элементами. А хвалить качество подаваемых в них блюд местной кухни и напитков излишне, потому что других отзывов о них от гостей островов Додеканес просто не бывает.


Остров Кос встретит нас шумной мариной в окружении суровой крепостной эклектики и современного средиземноморского туристического города, приправленного духом гостеприимства, свойственным Турции. В этом оживленном порту встречаются и знакомятся путешественники из Греции и Турции, Англии и Германии, которые путешествуют между островами на классических турецких судах типа Гулет.
Город Кос назван именем его уроженца, выдающегося врача античности Гиппократа, реальной исторической личности (ок. 460 г. до н. э. — между 377 и 356 гг. до н. э).

Кос имеет также славу «сада Эгейского моря», приобретенную им еще в древности. И сейчас сады дают обильные урожаи.

В нашем путешествии до Коса есть одна большая приятная особенность – мы будем вольны выбирать путь согласно велению ветра и сердца, а это значит, мы научимся понимать, что сулит нам на тот или иной ветер, с какой скоростью пойдём и когда нас будет встречать тот или иной берег. Мы станем настоящим экипажем, и будем встречать новый год в компании единомышленников.