Родос — Cанторини - Астипалея - Родос

Порт отплытия: Родос
Посадка: 11.12.2021 16:00
Отплытие: 12.12.2021 08:00
Порт назначения: Cанторини - Астипалея - Родос
Прибытие: 16.12.2021 20:00
Высадка: 17.12.2021 10:00
Дней на борту: 7
Величина взноса на организацию плавания: 770€



Санторини

Остров Санторини – загадочный, сказочный, романтический остров, овеянный древними мифами, называемый «затерянной Атлантидой» или «Помпеями Эгейского моря». Уникальная природа и пейзажи делают Санторини настоящей жемчужиной маршрута ! Кроме того, на древней земле собраны  святилища и здания самых разных эпох. На острове более 300 храмов, среди которых – церковь Богородицы, самая древняя православная церковь острова.


Астипалея. 

Уникальный остров в форме бабочки привлекает путешествиенников со всего мира не только своими пейзажами, но и вкусом местного сыра. Оказаться в этом месте – значит прикоснуться к древней культуре производства этого продукта. Нас ждут прогулки по местным улочкам и, конечно, купание в малолюдных чистейших бухтах, ставших визитной карточкой этого природного феномена.

Родос

Знаменитейший остров Греции. Входит в архипелаг Додеканес в Эгейском море. Родос часто называют «жемчужиной Средиземноморья». Он богат природными красотами, историческими и археологическими памятниками и, конечно, интереснейшей историей. В соответствии с решением ЮНЕСКО историческая часть города Родос, крупнейшего населённого пункта острова, включена в список всемирного культурного наследия. Остров славен красивейшей изломанной береговой линией и редкой чистоты песчаными пляжами.

Парусная практика.

Поход на Штандарте – это обязательные постановки и уборки парусов, брасопки и вахты на штурвале. Пассажиров у нас нет!

Количество новых знаний и навыков зависит от вашей энергии и желаний. Вахтенные офицеры и капитан с удовольствием поделятся своим опытом, только успевайте задавать вопросы! Морские узлы, современная и традиционная навигация, морская радиосвязь и тонкости настройки парусов – всё можно узнать, попробовать и увидеть на практике.


На обратном пути на Родос  нас ждет не только  интенсивная работа с парусами, но и постановка и подьём якоря  при помощи шпиля - по старинной технологии восемнадцатого века. Будет весело, жарко и интересно!

Парусная практика, встреча старых друзей, чистейшее синее море, средиземноморская кухня и бесконечно ласковое солнце – ждут тебя  на зимних этапах в Греции! Эта страна доступна  для свободного туристического посещения, нужна только виза, получить которую можно в любом визовом центре. Мир – снова открыт и, значит, снова пришло время путешествовать!