Лимасол — Родос

Порт отплытия: Лимасол
Посадка: 05.12.2021 16:00
Отплытие: 06.12.2021 08:00
Порт назначения: Родос
Прибытие: 10.12.2021 20:00
Высадка: 11.12.2021 10:00
Дней на борту: 7
Величина взноса на организацию плавания: 770€

Стартуем мы из Лимасола, — относительно нового города, несмотря на находки, найденные в его окрестностях, свидетельствующие о заселении этих мест ещё с древних времен. Находится город в самой южной точке Кипра. Построен он амфитеатром по-над заливом Акротири (Колпос Акротири́у) — между двумя городами античных времен: Аматус (Амафунт, 1100 г. до н.э.) — на востоке и Курион (XII в. до н.э.) — на западе.


Ядром исторического центра является Средневековый замок Лимасола (XII-XIII вв.), в котором в настоящее время находится Средневековый музей Кипра, где экспонируются артефакты, найденные в разных уголках острова.

Переход из Лимасола в Родос в представляет собой безостановочный путь длиною в 250 миль, который мы преодолеем в разное время, в зависимости от ветра. Парусная практика и погружение в морскую жизнь на данном переходе — вам гарантированы. Мы познакомимся с такелажем, его работой и будем учиться делать повороты под всеми парусами. А также, вспоминать о прекрасных пляжах Лимасола.  И не зря, ведь во времена Византии город служил резиденцией епископа, называясь Феодосия (Феодосиани́) и Неаполем (Не́а По́лис, Неа́полис), то есть Новым городом. 

Пройдя морем 250 миль мы придём на остров Родос, который часто называют именно так и называют — «островом Рыцарей».

Античную историю на Родосе можно просмотреть, как исторический фильм в ускоренном режиме. С запада остров омывает Эгейское море, с востока Средиземное море. Суша и море здесь кажутся одним целым, как две стороны одной медали, которая достается каждому, ступившему на эту землю. Столица острова, город Родос, внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Он состоит из двух частей — Старого и Нового города.


По-своему интересны и каждый из других городов острова — Ялисос, Линдос, Камирос. 
На Родосе сохранились зданий, которые пережили архитектурные метаморфозы, сделав удивительный круг: византийский православный храм, католический храм, мечеть и снова православный храм.

Стрессовую жизнь современного человека Родос превращает в тихую радость, сладость которой вы сможете сполна вкусить, оставив было за морем.