Родос — Сими - Кос - Родос

Порт отплытия: Родос
Посадка: 13.11.2021 16:00
Отплытие: 14.11.2021 08:00
Порт назначения: Сими - Кос - Родос
Прибытие: 18.11.2021 20:00
Высадка: 19.11.2021 10:00
Дней на борту: 7
Величина взноса на организацию плавания: 770€

Маршрут  

История покорения островов продолжается ! С острова Родос выдвигаемся в сторону Сими, а вдоволь насладившись им, прибываем на родину Гиппократа – осров Кос, где обитают розовые фламинго, средиземноморские тюлени и краснокнижные черепахи. Набравшись впечатлений, возвращаемся другим путём обатно на Родос, не забывая зайти на встреченные в пути необитаемые остаровки.

Описание портов

Ро́дос  - знаменитейший остров Греции. Входит в архипелаг Додеканес в Эгейском море. Родос часто называют «жемчужиной Средиземноморья». Он богат природными красотами, историческими и археологическими памятниками и, конечно, интереснейшей историей. В соответствии с решением ЮНЕСКО историческая часть города Родос, крупнейшего населённого пункта острова, включена в список всемирного культурного наследия. Остров славен красивейшей изломанной береговой линией и редкой чистоты песчаными пляжами.


Сими. Чудесный гористый остров Сими расположен в 41 км от Родоса. Он входит в группу островов архипелага Додеканес и интересен настоящим путешественникам чудными мелкими бухтами и невероятной красоты песчаными пляжами с мелким белым песочком.  Погулять, поплескаться в ласковом море после тяжелых вахт, и отведать вкуснейших  местных  креветок – достойная цель в путешествии по островам Греции.


Кос. Остров Кос за многообразие и красоту природы когда-то был назван «садом Эгейского моря». Остров и теперь славится чистейшей экологией и изобилует различными ландшафтами. Кос также известен благодаря своим первоклассным пляжам и богатому культурно-историческому наследию. Этот безмятежный край гармонично сочетает в себе патриархальный дух греческой старины и все современные условия для полноценного отдыха.

Парусная практика.

Поход на Штандарте – это обязательные постановки и уборки парусов, брасопки и вахты на штурвале. Пассажиров у нас нет!

Количество новых знаний и навыков зависит от вашей энергии и желаний. Вахтенные офицеры и капитан с удовольствием поделятся своим опытом, только успевайте задавать вопросы! Морские узлы, современная и традиционная навигация, морская радиосвязь и тонкости настройки парусов – всё можно узнать, попробовать и увидеть на практике


На обратном пути на Родос  нас ждет не только  интенсивная работа с парусами, но и купание в чистейшем открытом море, прыжки с борта и водные игры ! Будет жарко, мокро и весело!

Парусная практика, встреча старых друзей, чистейшее синее море, средиземноморская кухня и бесконечно ласковое солнце – ждут тебя  на зимних этапах в Греции! Эта страна доступна  для свободного туристического посещения, нужна только виза, получить которую можно в любом визовом центре. Мир – снова открыт и, значит, снова пришло время путешествовать!