Свиноуйсьце — Рига

Порт отплытия: Свиноуйсьце
Посадка: 20.06.2021 16:00
Отплытие: 21.06.2021 09:00
Порт назначения: Рига
Прибытие: 26.06.2021 12:00
Высадка: 27.06.2021 10:00
Дней на борту: 8
Ориентировочная величина взноса на организацию плавания: 499€

Свиноуйсце, Польша – Неделя в открытом море – Интенсивная морская практика – Рига, Латвия

500 морских миль

Главное
Длинный переход вдоль побережья Прибалтики из польского города Свиноустье в Ригу. 
Этот переход будет довольно сложным. За короткое время нам нужно будет покрыть большое расстояние, что означает интенсивную морскую практику, много ночных вахт, парусных маневров, точное планирование перехода и активную навигацию.




Но если Вам интересно море, корабли, и как все это устроено, как это работает и ощущается, как добраться из одного места в другое по морю и при помощи ветра, если Вы полны энергии и не боитесь трудностей, то этот переход идеален для Вас.

Маршрут
Переход начинается в городе Свиноуйсце, находящемся в устье реки Свина в Польше. Это место знаменито большим количеством фортификационных сооружений 19 века и музеем морского рыболовства. 


На следующий день после посадки мы выходим в море, и стараемся дойти до Риги за неделю. Это будет непросто, но конечная точка маршрута того стоит. Рига – красивейший ганзейский город под охраной ЮНЕСКО, а так же здесь можно будет посмотреть старт яхтенной гонки Gulf of Riga.


Представьте, как здорово будет оказаться в прекрасном городе после недели напряженной работы в море.

Морская практика
Этот переход будет богат морской практикой. Прежде всего, здесь будет важно правильно спланировать маршрут с учетом прогноза погоды, потому что 500 морских миль на неделю – это довольно много для исторического парусника. Капитан расскажет, как моряки интерпретируют и используют прогноз погоды и как это влияет на планирование перехода. Для парусного судна это важно, так как наиболее эффективный путь из одного места в другое далеко не всегда является прямой линией.

Мы проведем много времени в море, и по окончанию перехода на берег спустятся настоящие морские волки, богатые знаниями, как ставить  и убирать паруса, что такое брасопка и как это связано с направлением ветра, как удержать корабль на курсе и правильно этот курс проложить.