Корфу — Афины

Порт отплытия: Корфу
Посадка: 05.12.2020
Отплытие: 06.12.2020 10:00
Порт назначения: Афины
Прибытие: 11.12.2020 20:00
Высадка: 12.12.2020
Дней на борту: 7
Ориентировочная величина взноса на организацию плавания: 590€

300 морских миль

Итака – Коринфский канал — Афины

Завершающий наш осенний «поход на юг» переход в Афины пройдет уже в греческих водах, защищенных от волн открытого моря. Но слишком расслабляться не стоит – в узких проливах между островами, и у высоких скал возможны резкие изменения ветровых условий, районы полного безветрия и внезапные усиления.

Маршрут полон знаменитых мест и достопримечательностей, и самая яркая из них, конечно – Коринфский канал.


Маршрут 
Выйдя из Керкиры на Корфу, снова берем курс на юг. 50 миль вдоль материка – небольшая часть открытого западным ветрам моря, и мы окончательно спрячемся во внутренних водах, пройдя проливом между Лефкадой и Кефалонией. Сразу за проливом прячется легендарная Итака.

Подходящий нам причал здесь найти непросто, но мимо мы не пройдем: бросить якорь в одной из защищенных бухт хочется очень. Следующая часть похода – около 100 миль до входа в Коринфский канал. По дороге, возможно, мы зайдем в Патры, пополнить запасы пресной воды, а может быть, пройдем большой порт стороной, оставив себе больше времени на парусные тренировки и изучение маленьких островов.


Проход Коринфского канала станет отдельным приключением – ведь это узкий коридор длиной 6 километров, со стенами до 76 метров высотой!

После Коринфского канала нам останется пройти всего 40 миль до Афин, финальной точки нашего путешествия.

Морская практика
Поход на «Штандарте» – это обязательные постановки и уборки парусов, брасопки и вахты на штурвале. Пассажиров у нас нет!


Количество новых знаний и навыков зависит от вашей энергии и желаний. Вахтенные офицеры и капитан с удовольствием поделятся своим опытом, только успевайте задавать вопросы! Морские узлы, современная и традиционная навигация, морская радиосвязь и тонкости настройки парусов – все можно узнать, попробовать и увидеть на практике.