Бизерта — Мальта

Порт отплытия: Бизерта
Посадка: 09.11.2020
Отплытие: 10.11.2020 10:00
Порт назначения: Мальта
Прибытие: 14.11.2020 12:00
Высадка: 15.11.2020
Дней на борту: 7
Ориентировочная величина взноса на организацию плавания: 590€

300 морских миль

Тунис – Сиди-бу-Саид – Мальта

Бизерта – Мальта – один из самых южных походов «Штандарта» в этом сезоне. Если хочется побольше тепла и солнца, вам точно стоит обратить внимание именно на этот маршрут.

Маршрут
Дистанция не очень большая, но и не маленькая – 300 морских миль. За неделю мы успеем и зайти в Сиди-бу-Саид, и пройти довольно серьёзный морской переход до Мальты. В кои-то веки нас ждут тёплые ночные вахты под мерцанием южных звёзд!


В Сиди-бу-Саиде планируем бросить якорь у президентского дворца или зайти в марину Gamarth, а может быть, даже успеем и то, и другое последовательно.

Мальта же в рекламе точно не нуждается – «Штандарт» уже распробовал стоянку на острове прошедшей весной, и однозначно хочется повторить.

Морская практика
Поход на «Штандарте» – это обязательные постановки и уборки парусов, брасопки и вахты на штурвале. Пассажиров у нас нет!


Количество новых знаний и навыков зависит от вашей энергии и желаний. Вахтенные офицеры и капитан с удовольствием поделятся своим опытом, только успевайте задавать вопросы! Морские узлы, современная и традиционная навигация, морская радиосвязь и тонкости настройки парусов – всё можно узнать, попробовать и увидеть на практике.