Малага — Аликанте

Порт отплытия: Малага
Посадка: 19.10.2020
Отплытие: 20.10.2020 10:00
Порт назначения: Аликанте
Прибытие: 24.10.2020 18:00
Высадка: 25.10.2020
Дней на борту: 7
Ориентировочная величина взноса на организацию плавания: 590€

250 морских миль 

Средиземное море – Картахена – Коста-дель-Соль

Подходит к концу октябрь, и в северных широтах уже становится холодно, темно и мокро. Зато на Коста-дель-Соль, самом солнечном побережье Испании – в разгаре бархатный сезон! 

Скорее ищите билеты, пока они недорогие: и в Малагу, и из Аликанте можно вылететь удобным рейсом. И прилетайте к нам на борт! Устройте себе паузу в осенних днях, зарядитесь солнцем, морем и свежим ветром. Как раз должно хватить до новогодних праздников! 


Маршрут
Наш маршрут на этом этапе проложен вдоль средиземноморского побережья Испании. Время года позволяет рассчитывать на преобладающие попутные ветра и хорошую погоду, а относительно небольшая дистанция позволит идти парусами и сделать пару остановок в интересных портах.


Один из важных пунктов на маршруте – Картахена. Расположенный в защищенной высокими скалами бухте, город полностью скрыт от любопытного взгляда с моря. Проход в скалах открывается рулевому в самый последний момент! 

В финале маршрута нас ждет Аликанте, красивый курортный городок, с замком на высокой скале и музеем Volvo Ocean Race, а время в пути мы  посвятим парусным тренировкам и освоению морских премудростей, а также –расслабленному отдыху на нагретой солнцем палубе и купанию в открытом море.

Морская практика
Поход на Штандарте – это обязательные постановки и уборки парусов, брасопки и вахты на штурвале. Пассажиров у нас нет!


Количество новых знаний и навыков зависит от вашей энергии и желаний. Вахтенные офицеры и капитан с удовольствием поделятся своим опытом, только успевайте задавать вопросы! Морские узлы, современная и традиционная навигация, морская радиосвязь и тонкости настройки парусов – все можно узнать, попробовать и увидеть на практике.