Ла-Корунья — Лиссабон (Кашкайш)

Порт отплытия: Ла-Корунья
Посадка: 04.10.2020
Отплытие: 05.10.2020 14:00
Порт назначения: Лиссабон (Кашкайш)
Прибытие: 09.10.2020 20:00
Высадка: 10.10.2020
Дней на борту: 7
Ориентировочная величина взноса на организацию плавания: 590€

350 морских миль

Атлантический океан – мыс Финистерре – Португалия

Самый «океанский» из всех этапов нашего похода из Северного моря в Средиземное.

Нам предстоит пройти 350 миль вдоль побережья Испании и Португалии. За высокими волнами здесь иногда скрываются мачты – но, как правило, это пологая зыбь, мерно поднимающая фрегат почти незаметно для экипажа.  Тем более, что в этот раз мы пройдем эту часть пути в первой половине осени и можем рассчитывать на благоприятную погоду и преобладающие попутные ветра.


Если вы уже не раз были в море, и никогда – в океане, не пора ли открыть новые горизонты?

Маршрут
Курс, проложенный вдоль океанского побережья, особенно сильно зависит от погоды.

Сделаем ли мы быстрый бросок на юг в начале недели, или сначала задержимся у испанского побережья, и затем спустимся в Португалию – решение принимать будем непосредственно перед выходом из Ля-Коруньи, собрав информацию из точных прогнозов.

В любом случае, у нас будет много интересных возможностей: 
  • В начале перехода мы обойдем известный мыс Финистерре – «конец земли» древних.
  • Посмотрим на маяк с моря, или пришвартуемся в местечке Фистерра, чтобы пешком пройти заключительную часть паломнического маршрута Camino Finisterre.
  • Даже в самую свежую погоду мы сможем зайти отдохнуть в бухту Виго, бросить якорь у полюбившихся нам заповедных островов Сиес. С большой вероятностью, мы сможем зайти в Порто, погулять по улочкам старого города и попробовать лучший в мире портвейн.
  • В конце маршрута мы планируем остановиться в курортном пригороде Лиссабона – городке Кашкайш.

Морская практика
Любой, а тем более океанский поход на «Штандарте» – это обязательные постановки и уборки парусов, брасопки и вахты на штурвале. Пассажиров у нас нет!


Количество новых знаний и навыков зависит от вашей энергии и желаний. Вахтенные офицеры и капитан с удовольствием поделятся своим опытом, только успевайте задавать вопросы! Морские узлы, современная и традиционная навигация, морская радиосвязь и тонкости настройки парусов – все можно узнать, попробовать и увидеть на практике.